I

Icobes
InBev
Ind Coope Ltd
Innis & Gunn
Interbrew
Isenbeck
Islattes (Brasserie des)
Ivan Taranov Pivovarnya

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ICOBES  Evergem - BELGIQUE.

La brasserie d'Ertvelde, commune de EVERGEM dans les Flandres Orientales où la "Bière du Boucanier" est produite, a été fondée en 1784 et est actuellement une des plus modernes et importantes brasseries familiales de Belgique.
La production spécifique de cette brasserie, unique et de caractère est destinée à la seule marque "Bière du Boucanier" obtenue par des procédés traditionnels et entièrement naturels (triple fermentation). Très riche de corps et d'une incomparable pureté , c'est un produit de qualité remarquable très apprécié en Belgique et en particulier dans les Flandres Flamandes, par les vrais connaisseurs de bière, ainsi qu'à l'étranger depuis une quinzaine d'années.
La "Bière du Boucanier" se décline en 3 versions, une blonde forte (11 % de Vol. d'alcool) , une brune (9%) et une ambrée (7%).


Sur le Web : www.biereduboucanier.be/

Ci-après, les bières de ce brasseur dans ma collection :
Bière du Boucanier (Blonde)
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INBEV  Sao Paulo - BRESIL ou Louvain - BELGIQUE.

C'est le 3 mars 2004, qu'Interbrew (issue de la fusion des brasseries Stella Artois (Louvain, Belgique) et Piedboeuf (Jupille, Belgique)) fusionna avec le brasseur brésilien Companhia de Bebidas das Americas (AmBev) (issu de la fusion des brasseries 'Companhia Cervejaria Brahma' et 'Companhia Antarctica Paulista' de Sao Paulo) pour former InBev.
InBev devint dès lors le premier brasseur au monde, avec une part de marché d'environ 13 %, et une production de 190 millions d'hectolitres de bière et 25 millions d'hectolitres de limonades. Le groupe emploie environ 77 000 personnes. Le siège social est situé à Louvain (Belgique), au même endroit que celui d'Interbrew. Le siège d'exploitation américain se trouve à São Paulo, Brésil. Interbrew a toutefois bien la peine à justifier cette mégafusion auprès des investisseurs et des analystes financiers. Les économies générées par la fusion se monteraient à 280 millions d'euros (à partir de 2007).

Les investissements se concentrent actuellement sur trois marques mondiales : Stella Artois, Beck's et Brahma. Existent également plusieurs autres marques connues internationalement, telles Jupiler, Hoegaarden (bière blanche), Staropramen, Leffe, Bass, Tennents ou Labatt. InBev promeut par ailleurs de très nombreuses marques localement.

En 2008, InBev fait l'acquisition du groupe américain 'Anheuser-Busch' pour une valeur totale de 52 milliards de dollars, et crée ainsi une nouvelle société dénommée 'Anheuser-Busch InBev' (ABInbev). Chacune des sociétés continuant à distribuer ses bières sous ses propres marques et propres logos. En 2009, pour obtenir l'approbation antitrust aux États-Unis, InBev est obligé de se dessaisir de la bière Labatt qu'elle distribuait.


Sur le Web : www.ab-inbev.be/fr_BE/home.html/

Ci-après, les bières de ce brasseur dans ma collection :
Brahma 2005
Brahma 2010
Cubanisto
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IND COOPE LTD  Burton-on-Trent - ANGLETERRE.

C'est en 1709 que Benjamin Wilson commença à brasser de la bière derrière son auberge de Romford. Cela ne devint une véritable brasserie qu'en 1799 quand Edouard Inn racheta l'auberge et l'agrandit dans ce but, brasserie qui prit le le nom de 'Ind Smith'.
En 1845, Edouard Ind s'associe avec Octavius et George Coope pour, en 1856 ouvrir une plus grande brasserie à Burton-upon-Trent qui prendra le nom de Ind Coope en 1886.
En 1934, Ind Coope fusionne avec Samuel Allsopp, puis avec Ansells, et enfin avec Tetley Walker en 1961 pour former Allied breweries.
Aujourd'hui, les brasseries sont presque toutes fermées, et la bière est maintenant produite par Carlsberg-Tetley à Leeds.


Ci-après, les bières de ce brasseur dans ma collection :
Double Diamond
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INNIS & GUNN  Edimbourg - ECOSSE.

Brasserie créée en 2003 pour brasser une bière vieillie en fût de chêne d'après une recette découverte par accident.
En 2002, le distillateur de whisky William Grant fait appel au maître brasseur Dougal Sharp pour faire fermenter de la bière dans ses tonneaux de garde de whisky, pour les aromatiser. Une fois fermentée, la bière devait être jetée. Mais, certains curieux à la distillerie ont goûté la bière avant de la jeter, et en ont trouvé le goût remarquable. Et c'est ainsi que la famille Grant a décidé de brasser cette bière bien particulière qui connut très rapidement le succès, d'abord au Canada, puis en Suède.
Mais faire fermenter la bière dans les tonneaux de whisky s'avère long, et en limite la quantité. La famille Grant développe alors et fait breveter son Oakerator™. Il s'agit d'une cuve semblable à un percolateur. Des copeaux de chêne sont placés à l'intérieur et la bière est pompée à travers eux de sorte qu'elle peut absorber la saveur du chêne. Le Oakerator ™ permet de faire des bières bien particulières en combinant le chêne avec d'autres ingrédients, rhum, épices etc ...

En réalité, les bières de la brasserie INNIS & GUNN sont brassées par d'autres brasseries comme Belhaven à Dunbar, Banks’s (Marstons) à Wolverhampton ou par Wellpark (C&C group) à Glasgow. INNIS & GUNN à Edimbourg n'étant que le fournisseur des recettes.


Sur le Web : innisandgunn.com

Ci-après, les bières de ce brasseur dans ma collection :
Innis & Gunn original
Innis&Gunn irish whiskey
Innis&Gunn Rum finish
Innis&Gunn blonde
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INTERBREW  Louvain - BELGIQUE.

Géant belge de la bière, formé en 1988 par la fusion des célèbres brasseries ARTOIS et PIEDBOEUF.

ARTOIS
Très ancienne brasserie, dont on trouve trace dès 1366.
Artois a connu en 1926 un énorme succès avec la sortie d'une bière pour Noël, la Stella Artois.
Par la suite, Artois a pris de l'expansion, d'abord en Belgique puis à l'étranger, avec l'acquisition de Leffe en 1954, de la Dommelsch Brewery dans les Pays-Bas en 1968 et de la Brasserie du Nord en France en 1970.

PIEDBOEUF
Parallèlement, Jean-Théodore Piedboeuf commençait des activités de brassage en 1853, mais se faisait connaître vraiment à partir de 1966 avec la Jupiler, maintenant la bière la plus populaire en Belgique. Piedboeuf a consolidé sa position en 1987, à l'époque de sa fusion avec Artois pour donner naissance à INTERBREW.
La nouvelle société a par la suite fait l'acquisition d'autres bières de spécialité qui donnent, aujourd'hui, tant de valeur au portefeuille de marques d'Interbrew. Hoegaarden s'est jointe en 1989 et Belle-Vue en 1990.

LABATT
En même temps et de l'autre côté de la planète, John Labatt faisait l'acquisition d'une petite brasserie à London, en Ontario, en 1847. La Brasserie Labatt au Canada a survécu à la prohibition et, en 1951, a lancé Labatt Bleue.En 1987 Labatt fait l'acquisition de la brasserie Latrobe aux États-Unis, le berceau de Rolling Rock.

INTERBREW
Après la reprise du brasseur canadien LABATT en 1995 et l'expansion vers les pays de l'est - acquisition de brasseries en Hongrie en 1991, en Croatie et Roumanie en 1994, en Bulgarie en 1995 et en Ukraine en 1996 - INTERBREW a créé une coentreprise en République dominicaine en 1996 et intégré des brasseries en Chine et au Monténégro en 1997 et 1998, et en Russie et en Corée en 1998 et 1999.
En 2000, INTERBREW fait l'acquisition de l'importante brasserie anglaise Bass de Burton upon Trent, après un épisode juridique qui durera jusqu'en 2002, et qui obligera INTERBREW à vendre les marques Carling et Worthington au groupe américain Coors Brewery Ltd.
En 2002, la XXXX de l'australien Lion Nathan et la Murphy's Stout de l'irlandais Lady's Well, entrent dans le portefeuille d'Interbrew - Interbrew UK va brasser et assurer le marketing de la XXXX , tandis que le brasseur belge, après un accord passé avec Heineken, centralisera la production de la Murphy's Stout à Louvain.

Depuis août 2004, INTERBREW et le groupe brésilien Ambev, respectivement numéro trois et cinq mondiaux, se sont alliés sous le nom d’InBev, donnant naissance au numéro un mondial de la bière en terme de volumes. Le nouveau groupe, qui passe ainsi devant Anheuser-Bush, détiendra 13% du marché, avec des ventes cumulées de 190 millions d’hectolitres en 2003. Le groupe possède au total plus de 200 marques telles que Stella Artois, Jupiler, Carling, Becks, Belle-Vue, Piedboeuf, Campbell's, Whitebread, Ginder-Ale, Horse-Ale, Vieux-Temps, Loburg, Safir, Brahma, Leffe, Hoegaarden, Bass, Labatt, Sol, XX Lager etc..! avec trois marques phares : la belge Stella Artois, l’allemande Becks et la brésilienne Brahma.


Sur le Web : www.interbrew.com

Ci-après, les bières de ce brasseur dans ma collection :
Ginder Ale
Horse Ale
Jupiler
Leffe (Blonde)
Leffe (Brune)
Leffe (Radieuse)
Leffe (Triple)
Loburg
Piedboeuf (blonde)
Piedboeuf (brune)
Stella Artois
Vieux Temps

~ étagère ~
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ISENBECK  Paderborn - ALLEMAGNE.

Brasserie fondée en 1769 à Hamm par Albert Isenbeck. Au début du 19° siècle, la brasserie, sous la direction de William Isenbeck devient la plus grande brasserie de Hamm. Après sa mort en 1862, ses fils William, Albert et Karl lui succèdent.
En 1897, la braserie fusionne avec une brasserie voisine et devient la 'Brauerei W. Isenbeck u. Comp. AG'.
Après la Seconde Guerre mondiale, qui a détruit environ 85 pour cent de la brasserie, une refonte complète étant nécessaire, de nouveaux bâtiments sont construits et la brasserie se développe en une société industrielle moderne.
A la fin des années 80, la brasserie, alors dirigée par la famille Nies connaît des difficultés. Elle cesse son activité et ferme en 1989.
Depuis 1989, Isenbeck est une marque de la brasserie Warsteiner et est produite à Paderborn.


Ci-après, les bières de ce brasseur dans ma collection :
isenbeck pils
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ISLATTES (Brasserie des)  85-Jard sur mer -FRANCE.

Micro-brasserie artisanale créée en 2016 à Jard-sur-Mer par Bernard javerliat. Sa production n'est que de quelques milliers de bouteilles par an. Cette brasserie jardaise est une brasserie 'hiémale', car selon l'adage : « En hiver, brasse qui veut ; en été, brasse qui peut. »
Sa taille modeste ne permet pas à la Brasserie de disposer des moyens réfrigérants nécessaires au brassage l'été. De ce fait, Elle est donc en activité de novembre à avril seulement.
Mais malgré cela, plus de 10 bières différentes sont proposées à la vente.


Sur le Web : www.brasserie-des-islattes.com/

Ci-après, les bières de ce brasseur dans ma collection :
Abbaye de Lieu-Dieu
JPA+
La saison jardaise
L'écume jardaise
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IVAN TARANOV Pivovarnya  Novotroitsk - RUSSIE.

La brasserie a été fondée vers la fin du 19° siècle par un aviateur, Ivan Taranov, qui ayant fait un petit héritage, quitta l'armée et retourna dans sa région natale pour y créer une brasserie dont le logo est un biplan.
Entre 1902 et 1914, la brasserie se fit connaître grace à sa bière PIT (initiales de Ivan Taranov Pivovarnya)brassée selon de vieilles recettes russes.
Mais, cette notoriété ne dépassa guère la région de Novotroitsk. Jusqu'en 1987, la marque la plus populaire de bière dans le pays était la Zhigulyovskoye. La consommation de la bière était modeste, les russes préférant les alcools forts. Ce qui n'est plus le cas depuis l'ouverture des frontières et les campagnes anti-alcooliques. On assiste à l'apparition de nombreuses bières destinées à rivaliser avec les marques étrangères.
La brasserie Ivan Taranov Pivovarnya, devenue la 'Ivan Taranov Holding Company' qui posséde aujourd'hui trois brasseries en Russie, et représente 3% du marché de la bière a été rachetée par le groupe américain 'American Detroit Brewing Company'.
En 2002, la brasserie a relancé la production de la PIT, abandonnée en 1930. Les autres bières proposées sont la Golden hull et la Doctor Diesel.
Ivan Taranov participe à l'effort de défense des tigres de Sibérie en voie de disparition, en faisant don de cinq kopecks sur le prix de chaque bouteille vendue à l'association World Wildlife.


Ci-après, les bières de ce brasseur dans ma collection :
Trois Ours
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