Une bière festive, forte, corsée, épicée, de couleur rouge. Wassail a remporté le titre de 'Beer of the festival' à Cardiff en 1992, médaille de bronze dans la catégorie 'Barley Wine' au Champion Beer of Britain en 1993, médaille d'argent au 'Great Aberystwyth Beer Festival' en 1998, et classée la meilleure de sa catégorie à la SIBA South East Region Brewing Competition en 2002.
Un peu d'histoire Wassail est un style traditionnel, très épicé de bière qui est brassée pour Noël et les fêtes de fin d'année. Le mot Wassail vient du vieil anglais "Waes Hael", qui signifie «être de bonne santé" terme que l'on souhaitait à ses amis en partageant avec eux une ale forte, chargée d'épices, noix de muscade et gingembre, et sucrée avec des morceaux de fruits caramélisés. Cette boisson est chauffée au feu avant d'être servi dans un bol en bois, traditionnellement taillé dans de l'érable.
Merci à Cose et Stan.
|