Cette bière était autrefois produite à l’abbaye de Paix Dieu, ancienne abbaye cistercienne d’ordre féminin fondée à Amay (Belgique) au XIIIème siècle, où le calendrier lunaire jouait un rôle central. Souhaitant faire perdurer la tradition brassicole de l’Abbaye, le brassage de la Paix Dieu a été confié à la Brasserie Caulier qui s’impose la rigueur de ne brasser cette bière qu’une seule fois par mois, par pleine lune. Un symbole (et ausi la date) sur l'étiquette du goulot aide à repérer sous quelle lune la bière a été brassée. La Paix Dieu de ma collection a été brassée à la pleine lune du mois d'août.
Bière blonde, très forte, à la robe blond trouble, à la mousse crémeuse, généreuse et consistante, aux arômes fruités, épicés, à la saveur fortement maltée avec la légère amertume du houblon.
Un grand merci à Zaza et jean Michel, mes amis de Sinzelles.
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